Veganer Fanta-Kuchen

Die MiniMaus wollte unbedingt backen.
Da wir heute Nachmittag bei meinen Eltern sind haben die Mäuse dann auch gleich den Opa angerufen und ihn gefragt,ob sie nicht einen Kuchen backen sollen. Opa war begeistert.
image

Als erstes haben wir die Zutaten gesichtet.
Die GroßeMaus wollte einen Fanta-Kuchen. Ich dachte mir „schaffen wir“. Da Ostern ist, haben wir nur noch hart gekochte Eier im Haus also habe ich als Ei Ersatz Apfelmus genommen.
》Ich weiß, dass man pro Ei 60-80g Apfelmus rechnen kann.《
Also entstand aus unserem normalen Fanta-Kuchen ein Veganer Fanta-Kuchen.

Zutaten
• 1 1/4Tasse/nZucker
• 3 Tasse/nMehl
• 1 Tasse PflanzenÖl
• 1 Pck.Vanillezucker
• 1 TL Natron
• 1 Tasse Fanta zero (natürlich geht auch normale Fanta, Limonade oder Multivitamin Saft)
• 305g Bio Apfelmus
• 1 Prise(n)Salz
• 1 Dose Mandarinen
• Fett oder Backpapier für das Blech

▪Vorgeheizten Backofen auf 180°
▪ Backblech oder Springform
▪Schüssel
▪Mixer bzw. Küchenmaschiene

Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.
image

Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten  Backblech oder in einer Springform verteilen.
image

Die Mandarinen auf dem Teig verteilen.
image

Bei 180°C 40 – 45 Minuten backen (in der Springform etwas länger)
Am besten am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen.

image

3 Replies to “Veganer Fanta-Kuchen”

  1. Vegan ist (fast) immer gut 🙂

    1. Wir sind weder Vegetarier noch Veganer, aber ich esse es dennoch gerne und mag die Rezepte.

  2. […] noch hart gekochte Eier im Haus. Also habe ich einen Ei Ersatz gesucht und gefunden. Es wird ein Veganer-Fanta-Kuchen gebacken, allerdings nicht mit der Ideengeberin, sondern mit der kleinen […]

Schreibe einen Kommentar

*